ЕГЭ по истории 2015 изменения

Мы наконец дождались НОВЫХ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЕГЭ ПО ИСТОРИИ 2015 — демоверсии, кодификатора и спецификатора! И хотя это еще проекты, которые предстоит утвердить, исторический опыт ЕГЭ показывает, что их в итоге всегда утверждают без изменений. Поэтому, знакомимся с материалами ФИПИ 2015 по истории!Серьезный анализ изменений мы проведем чуть позже. Извините, большая загруженность в связи с началом нового учебного года в новой серьезной роли. А сейчас выдержка из справки ФИПИ о предполагаемых изменениях. Читаем внимательно!

С демоверсией ЕГЭ по истории 2015 можно ознакомиться здесь. Содержательно задания не изменились по сравнению с 2014 годом.

С кодификатором ЕГЭ по истории 2015 можно ознакомиться здесь. Он содержательно не изменился.

История – принципиальных изменений нет!

  • С целью реализации требований, заложенных в Концепцию нового учебно-методического комплекса по отечественной истории и Историко-культурный стандарт, к имеющимся заданиям добавлено еще одно задание на проверку знания фактов героизма советских людей в годы Великой Отечественной войны (задание 15).
  • Периодизация разделов работы приведена в соответствие с Историко-культурным стандартом (третий раздел начинается с 1914 г., а не с 1917 г., как было ранее).
  • С целью оптимизации проверки знаний по истории России XX в. добавлено задание на умение проводить поиск исторической информации в источниках разного типа по периодам 1914–1941 гг. и 1945–1991 гг. (19).
  • Из работы исключены два задания на знание основных фактов, процессов, явлений по периодам VIII–XVII вв. и XVIII – середина XIX в. (А2 и А7 по нумерации 2014 г.). Аналогичные задания 1 и 5 (А1 и А6 по нумерации 2014 г.) в работе сохранены.
  • Уточнены формулировки заданий 39 и 40 и критерии оценивания задания 40.

Обратим внимание на то, что содержательно ДЕМОВЕРСИЯ 2015 почти не поменялась. Поменялась нумерация заданий, она теперь сквозная, нет обозначений частей А,В,С.

Задания новой демоверсии по истории мы обсуждаем и разбираем в нашей группе VK, присоединяйтесь!

 

Поделись записью в социальных сетях >>>

One thought on “ЕГЭ по истории 2015 изменения

  1. Lexamers

    Минобрнауки запустило портал, на котором размещена информация о трудоустройстве и уровне зарплат выпускников вузов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *