Конец учебного года!

Сегодня пошел обратный отсчет! 12… завтра будет 11… дней до столь долгожданного ОТПУСКА! А на прошлой неделе закончилась летняя профильная практика кадет Краснодарского ПКУ. Они уже на каникулах, с чем их и поздравляю! 6 курс, увидимся в сентябре!

Отдых нужен всем!

Преподаватели Краснодарского ПКУ и кадеты у "дерева дружбы". Фото сайта КПКУ http://kpku.edumil.ru/

Преподаватели Краснодарского ПКУ и кадеты у «дерева дружбы». Фото сайта КПКУ http://kpku.edumil.ru/

Ну а преподавателям училища за оставшиеся дни нужно подготовить отчеты, рабочие программы и КТП для следующего учебного года. Этим и займемся. Прошедший учебный год получился для меня гипернапряженным. Конкурсы, пусть и не всегда удачные, новое рабочее место, но главное, отличный коллектив, с которым удалось сдружиться. Атмосфера дружеская, но деловая!

Летняя профильная практика в Краснодарском ПКУ

Даже после завершения формального учебного процесса наши кадеты продолжают развитие личностных и творческих учебных действий. Например, погружаясь в профессию историка! Одной из важной составляющей летней профильной практики кадет 5-6 курсов по программе «История» стало посещение Краснодарского историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына. В последний день практики мы отправились в музей!

Кадеты Краснодарского ПКУ в Краснодарском историко-археологическом музее.

Кадеты Краснодарского ПКУ в Краснодарском историко-археологическом музее.

Позади остались ряд творческих и развивающих занятий, в том числе и на свежем воздухе, поисковая игра по станциям, сплотившая практикантов, составление отчета о практике в виде проектов, плакатов. Итак, кадет ждала выставка «Древнее прошлое Кубани». Интереснейший рассказ нашего экскурсовода о последних 5 тысячах лет истории Кубани не оставил никого равнодушным.

В КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицина.

В КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицина.

Воспитанники в живую ознакомились с тем историческим материалом, о котором узнали на уроках истории – сосудами бронзового века, греческой керамикой, золотыми украшениями скифов, конской упряжью кочевников времен Великого переселения народов. Особый интерес воспитанники проявили к военной истории Кубани в древности, оружию и военным доспехам скифов и сарматов, обитавших здесь тысячи лет назад. Преподаватели истории Краснодарского ПКУ будут развивать знания и умения наших кадет и в следующем учебном году!

Поделись записью в социальных сетях >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *